16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июля 2012, 13:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

РФ собирается отстаивать интересы осужденных в Ливии россиян

Лента новостей

Если после апелляции приговор не будет изменен, то будут предприниматься политические шаги, отметил посол РФ в Ливии Иван Молотков

Власти России в случае необходимости предпримут политические шаги, отстаивая интересы своих граждан, которые находятся в заключении в Ливии. Об этом сообщил журналистам посол РФ в этой ближневосточной стране Иван Молотков, передает РИА «Новости». Он отметил, что в Москве считают приговор двум россиянам в Ливии неоправданно суровым. «Все они получили длительные сроки заключения. Если после апелляции ситуация не изменится, то будут предприниматься политические шаги», — пояснил Молотков.

4 июля этого года россиянин Александр Шадрин был приговорен в Ливии к пожизненному заключению за координирование группы выходцев из СНГ, обвиняемых в пособничестве армии Муаммара Каддафи. Остальные фигуранты дела — еще один россиянин, а также 25 граждан Украины и Белоруссии — получили по 10 лет исправительных работ.

5 июня МИД РФ вручил временной поверенной в делах Ливии в России Фатиме Мамлук ноту с демаршем в связи с обвинительным приговором, вынесенным в Триполи в отношении россиян. Ей заявили о необходимости учитывать в ходе дальнейших процессуальных процедур по делу то обстоятельство, что осужденные не принимали участия в боевых действиях на стороне сверженного режима Каддафи, а также тот факт, что россияне уже долгое время находятся в заключении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории