16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
9 июля 2012, 16:34

Транзит грузов НАТО через Ульяновск начнётся в августе

Лента новостей

К этому моменту завершат подготовительные работы. При перевозке будут использоваться только гражданские объекты. Иностранных военных там не будет

Об этом постпред России при альянсе Николай Корчунов сообщил газете «Коммерсант». По его словам, к 1 августа будут завершены подготовительные работы. При перевозке будут использоваться только гражданские объекты. Иностранные военные там работать не будут, а осуществлять транзит будут представители международных логистических компаний. Как заверил Корчунов, в контейнерах не будут перевозиться взрывчатые или опасные грузы. А Россия на этом будет зарабатывать деньги - отмечает ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин:

«Мы участвуем в этом мероприятии в соответствии с рекомендациями и постановлениями Совбеза ООН как участники антитеррористической операции в Афганистане. Транзит по нашей территории уже давно осуществляется. Мы будем на этом зарабатывать за всё обслуживание таможни, пограничников, диспетчеров, мы будем получать деньги. Будем получать деньги за контейнеры, которые при необходимости будут досматривать наши таможенники. Я точно не помню цифры, но где-то 5 тысяч долларов каждый контейнер, если не больше».

Против продолжают выступать коммунисты. Партия провела ряд митингов против, как там выражаются, «НАТОвской оккупации». Своим возмущением с Business FM поделился руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновкой области Евгений Лытяков:

«Когда нас начинают убеждать, что этот нам выгодно с материальной точки зрения, у меня возникает такой вопрос к этим господам, которые принимают такие решения. Очень выгодно продать собственную дочь в публичный дом, почему-то они этого не делают в отношении своих дочерей. Примерно то же самое они сделали с нашей Россией. У каждой страны есть такое понятие как суверенитет страны. Никогда на территории нашей страны иностранных военных баз не было. Как бы ни объясняли, что это пункт подскока, площадка подскока, перевалочная база. На деле это одно и то же. Это самая настоящая тыловая база снабжения войск НАТО».

Добавлю, официальные лица регулярно подчеркивали, что транзит не подразумевает создание базы альянса или присутствия иностранных военных.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории