16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4400
  • RTS1188.60
30 апреля 2009, 20:01 СМИ

В Эстонии приостановлен выпуск последней газеты на русском

Лента новостей

Единственная издаваемая в Эстонии на русском языке ежедневная газета «Молодежь Эстонии» заявила о приостановке своей работы на одну неделю

Единственная издаваемая в Эстонии на русском языке ежедневная газета «Молодежь Эстонии» заявила в четверг, 30 апреля, о приостановке своей работы на одну неделю, пишет интернет-издание Delfi.ee.

Как сообщил главный редактор газеты Родион Денисов, приостановка объясняется финансовыми проблемами и снижением доходов от размещения рекламы. По его словам, окончательное решение о возможности продолжения работы будет принято 11 мая.

Собственники решили приостановить выпуск газеты, несмотря на стабильный рост ее рейтингов во втором полугодии 2008 года. В IV квартале 2008 года читательская аудитория газеты составляла 42 тысячи человек, что на 7 тысяч больше, чем в III квартале того же года.

В 2009 году газете «Молодежь Эстонии» исполняется 59 лет, она является старейшей ежедневной русской газетой в Эстонии.

Как писал BFM.ru, 20 апреля о приостановке деятельности сообщила еще одна русскоязычная ежедневная газета «Вести дня». Сейчас на газетном рынке Эстонии осталась лишь одно русскоязычное издание — газета «Postimees на русском языке». Однако, она является не самостоятельным изданием, а переводным вариантом эстонской газеты Postimees.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию