16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 17:03 ОбществоПолитика

Пучков: численность пожарных и спасателей будет расти

Лента новостей

По словам главы МЧС, ведомство проводит кадровые сокращения, однако они касаются прежде всего чиновников

UPDATE 17:03 мск

Кадровые сокращения в МЧС идут, но касаются они, в основном, чиновников, сообщил глава ведомства Владимир Пучков, передает РИА «Новости». По его словам, «боевые подразделения», в частности, подразделения спасателей и пожарных, напротив, расширяются.

Ранее источник агентства в министерстве сообщал о намерении сократить в ближайшее время общую численность Федеральной противопожарной службы (ФПС) на 20% (около 40 тысяч человек) в рамках реформирования, однако МЧС опровергло эту информацию.

«Есть план, который утвердил президент РФ. Этим планом, в том числе предусмотрена оптимизация численности пожарных, военнослужащих, федеральных госслужащих», — сказал Пучков, отметив, что в рамках плана число военнослужащих уже сократили в четыре раза. «Количество сотрудников, которые подлежат сокращению, порядка 30%», — добавил министр, пояснив, что сокращения затронут прежде всего «чиновников и управленцев» МЧС. В то же время численность пожарных, спасателей и прочих «боевых подразделений», напротив, увеличится, заверил глава ведомства.

МЧС России сейчас является третьим по численности министерством в стране. Его штат насчитывает более 300 тысяч человек — от саперов и экспертов по радиационной и химической защите до кинологов и психологов. Примерно 220 тысяч человек из них состоят в ФПС. Ранее МЧС реформировало войска гражданской обороны. Общая численность личного состава этих формирований после реформирования войск ГО составляет 7,23 тысячи человек.

Новый глава МЧС Владимир Пучков 6 июня 2012 года заявил, что серьезных реформ в министерстве проводить не планирует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории