16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1132.26
10 июля 2012, 14:03 ОбществоКомпанииПолитика

Путин: конкурсы по недрам неэффективны

Лента новостей

Участки должны распределяться только на аукционах, подчеркнул президент

Участки недр федерального значения должны распределяться только на аукционах, механизм конкурсов неэффективен, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». Он напомнил, что речь идет о недрах с 70 млн тонн нефти и 50 млрд кубометров газа. Конкурсы непрозрачны, в то время как на аукционах государство может больше заработать, подчеркнул глава государства. Он подтвердил курс на продажу энергоактивов, принадлежащих государству.

Путин отметил, что необходимо учитывать вклад ТЭКа в бюджетный процесс. «При решении вопросов подобного рода на первый план сегодня должны выходить вопросы экологии», — подчеркнул президент. Сегодня 25% российского ТЭК принадлежит иностранным компаниям, сообщил глава государства.

Выступая на заседании комиссии при президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, Путин отметил, что она не будет подменять деятельность правительства по этому направлению. «В будущем на рассмотрение комиссии следует выносить конкретные проекты, имеющие стратегическое значение и серьезный инвестиционный потенциал», — объяснил глава государства будущее комиссии. Ее ответственным секретарем стал бывший вице-премьер Игорь Сечин. Путин возглавляет комиссию. Она берет ТЭК под полный контроль — от программ развития отдельных отраслей, нормативно-правовой базы и налоговой политики до тарифного регулирования, ценообразования и распределения недр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории