16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3339
  • RTS1147.87
10 июля 2012, 14:52

Герои Крымска: подполковник Горбунов спас 8 детей, но сам погиб

Лента новостей

У него самого остались жена и двое детей. Горбунова представят к госнаграде. Business FM собрала истории спасений и героизма

Во время спасения людей в Крымске погиб начальник спецприёмника для административных задержанных ОВД по Крымскому району подполковник Вячеслав Горбунов. Ночью он был поднят по тревоге и на лодке ездил по Крымску, вытаскивая людей из воды. Последними полицейский спас двоих детей 5-6 лет, а потом мощная волна перевернула его лодку.

Подполковника Вячеслава Горбунова представят к государственной награде. Он спас двоих детей, у самого остались двое. Супруга Горбунова вспоминает, что муж звонил ей несколько раз. Сначала рассказал, что на затопленной улице заглохла машина. Потом звонил снова, говорит корреспондент «Россия Кубань» Тамара Нерсесьян:

«Прозвонил своей жене в 3 часа ночи, сообщил о том, что спас ребёнка, 3-летнюю девочку Таню Нестеренко. Уже к утру о нём ничего не было слышно, он погиб. Вчера с ним простились родные и близкие».

Героя нашли к вечеру, гораздо позже, чем его заполненную илом личную машину - легковую иномарку. В ней обнаружили военный билет на имя некого Нестеренко. Полиция нашла домашний номер этого человека, за документом пришла его жена, которая и поведала историю гибели подполковника Горбунова, говорит начальник пресс-службы МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин:

«Оказывается, что он находился недалеко от их дома. И её муж, Нестеренко Николай, собрал документы в коробки и 4-летнюю дочь вынес из воды, посадил в машину, которая уже была набита детьми, то есть он фактически втолкнул свою 4-летнюю дочь и коробку с документами, оставил в машине подполковника Горбунова, и сам вернулся за своей женой. А подполковник Горбунов уехал в МВД, высадил детей, затем снова вернулся к месту потопления, где и была затоплена его машина, и он сам погиб».

Всего Горбунов спас 8 детей, у него самого осталось двое. Когда подполковник перестал звонить, жена начала искать его, но в ОВД был только один человек, а все остальные были заняты на спасательной операции.

Газеты пестрят историями человеческой взаимовыручки. Внук спас бабушку, выбив окно. Подростки вытащили женщину с детьми. Парень на надувной лодке снял мужчину со столба. Жильцы многоэтажки по улице Вишнёвой бросали веревку с привязанной к ней бутылкой с водой, чтобы человек, которого несёт водный поток, мог уцепиться. Как пишет «Новая газета», так вытащили 70 человек.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории