16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
10 июля 2012, 16:49

Сливные коллекторы в Крымске были забетонированы

Лента новостей

На их месте недавно были построены торговые ряды. Жители говорят, что били тревогу ещё в январе

Новые факторы, которые могли повлиять на масштаб трагедии на Кубани. В Крымске сливные коллекторы были забетонированы — там недавно были построены торговые ряды. Слив воды был фактически заблокирован. На месте коллектора торговали мебелью. Местные жители подняли панику на этот счет ещё в прошлом году. Однако администрация города не реагировала. Подробности Business FM рассказал член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов:

«Ко мне поступило в январе обращение десятков жителей, которые требовали отставки гражданина Крутько с поста главы администрации. Там был перечень прегрешений главы. Он тогда попался на передаче взятки, якобы, следователю Следственного Комитета. Оказалось, что его некие уголовники шантажировали. Он решил, что за него взялся следователь Следственного комитета. И там приводились многочисленные факты - манипуляции с землёй, тарифы ЖКХ, и, в том числе, по поводу вот этого коллектора на улице Вишнёвой. Он выделил землю, этот коллектор не был приведён в собственность, не ухожен, не приведён в действие. И более того, при строительстве этих рядов он обрушился. Начались долгие судебные тяжбы о том, чтобы его передать в муниципальную собственность. Кончилось всё тем, что кончилось. Он сейчас в зоне затопления, и практически не выполнил свою функцию во время вот этого страшного наводнения».

Как говорят жители Крымска, обратить на это внимание администрации пытались местные телеканалы, МЧС и пожарная служба. Но реакции не было.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории