16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
11 июля 2012, 08:35 ОбществоПравоКонфликты

На главу Росимущества по Приморью завели дело

Лента новостей

Юрия Беленца обвиняют в причинении ущерба федеральному бюджету на 17 млн рублей

В Приморском крае руководителя территориального отделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) заподозрили в превышении должностных полномочий, которое стоило бюджету более 17 млн рублей, сообщает Следственное управление СКР по региону. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, глава приморского отделения Росимущества Юрий Беленец нарушил закон и без проведения конкурса заключил госконтракт с коммерческой структурой. Компания должна была уничтожить партию свинины, на которую не было документов, свидетельствующих о безопасности употребления этого мяса в пищу. В результате контракт не достался организации, готовой выполнить необходимую работу за вдвое меньшую сумму. Следователи подсчитали, что действия Беленца нанесли ущерб федеральному бюджету более чем на 17 млн рублей.

В середине мая в Москве были задержаны три сотрудника Росимущества, которых полиция заподозрила в попытке коммерческого подкупа на сумму в 17 млн рублей. По версии следствия, чиновники вымогали эти деньги у представителя компании «Инпром», в обмен обещая обеспечить компании победу в аукционе на реализацию объекта федеральной собственности в столице (его минимальная оценочная стоимость — 50 млн рублей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории