16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
14 июля 2012, 20:07 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Главу пенсионного фонда КБР подозревают в хищении 68 млн

Лента новостей

Хасанби Шеожев задержан в Нальчике по подозрению в хищении средств фонда

Глава пенсионного фонда Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев задержан в Нальчике по подозрению в хищении средств фонда в размере 68,66 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МВД. В правоохранительных органах добавляют, что Шеожев задержан в рамках уголовного дела, возбужденного следственной частью ГУ МВД РФ по СКФО.

С начала лета в Нальчике был задержан целый ряд высокопоставленных чиновников — глава администрации президента Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов и руководитель министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов. Их заподозрили в мошенничестве и хищении республиканского имущества. 15 июня чиновникам было предъявлено обвинение. Руслан Жамборов вину не признал и заявил, что «уголовное дело является провокацией, направленной на дискредитацию действующего руководства КБР». Инициатором провокации Жамборов считает группу под руководством начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Юрия Кокова. По данным следствия, братья Жамборовы являются родственниками нынешнего главы КБР Арсена Канокова.

22 июня СКР заподозрил мэра Нальчика Залимгери Хагасова в махинациях с участками под дачное строительство. 5 июля было возбуждено уголовное дело в отношении главы управления Федерального казначейства по КБР Леонида Зрумова, которого заподозрили в нецелевом расходовании 19,8 млн рублей бюджетных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию