16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1155.94
15 июля 2012, 21:22 Общество

Кот Стаббс 15 лет «служит» в должности мэра на Аляске

Лента новостей

С главной обязанностью – пополнением городской казны – рыжий кот справляется. Благодаря ему, в город едут туристы. У Стаббса более 900 друзей на Facebook

Американские журналисты нашли идеального мэра. На Аляске небольшим городком Талкитной вот уже 15 лет руководит кот. Как сообщает местный телеканал KTUU, «котомэра» зовут Стаббс, и во власть он попал ещё котенком.

15 лет назад нескольким жителям все кандидаты на пост градоначальника показались недостойными, и они решили шутки ради вписать в избирательные бюллетени имя Стаббса. Шутка удалась - рыжий кот с обрубленным хвостом победил на выборах. Несмотря на парадоксальность ситуации, любимчик горожан успешно справляется с главной задачей на посту градоначальника - пополнением казны. Благодаря Стаббсу в городок населением всего 900 человек хлынул поток туристов, которые приезжают посмотреть на «котомэра». При этом Стаббс обитает в обычном хозяйственном магазине, однако каждый день после обеда его балуют всякими лакомствами.

У Стаббса есть своя страничка в сети Facebook, где он при желании может «мяукнуть» сотням друзей. Их, кстати, у него 931. И приезжие, и местные в восторге от рыжего градоначальника:

«Он замечательный, лучший мэр, который когда-либо был. Он никого не осуждает и просто всех любит. Ему постоянно присылают письма и открытки».

«Боже, к нам приходит 30-40 туристов в день, чтобы увидеть его. Возможно, мы должны поступить так со всеми нашими политиками».

Единственное неудобство для жителей Талкитны на случай, если они хотят личную аудиенцию у мэра - застать «градоначальника» можно лишь после обеда в хозяйственно магазине. Отмечу, что должность мэра в Талкитне носит лишь церемониальный характер, однако популярность у кота вполне реальная.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию