16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4711
  • RTS1243.90
3 мая 2009, 10:11 Финансы

Баффет: Berkshire Hathaway за I квартал подешевела на 6%

Лента новостей

По признанию Баффета, собственный капитал (net worth) является его любимым критерием оценки работы Berkshire Hathaway. В прошлом году этот показатель чистых активов сократился на 10%

Собственный капитал американского инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Inc. за I квартал 2009 года сократился на 6%. Об этом сказал крупнейший акционер компании Уоррен Баффет (Warren Buffett) на годовом собрании акционеров, передает CNN.

По признанию Баффета, собственный капитал (net worth) является его любимым критерием оценки работы Berkshire Hathaway. В прошлом году этот показатель чистых активов сократился на 10%.

Кроме того, основной владелец компании заявил, что ожидает снижения операционной прибыли в прошедшем квартале на 10,5% в годовом исчислении — с 1,9 млрд долларов до 1,7 млрд долларов.

Баффет отметил, что в отчетном периоде получили существенные доходы коммунальные предприятия Berkshire, а более «экономически чувствительные» направления, такие как производство мебели или ювелирные магазины, были не так успешны.

Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам и рынкам США, американские публичные компании должны публиковать квартальный финотчет в течение 40 дней после окончания отчетного квартала. Ранее Berkshire Hathaway публиковала отчеты за I квартал до годового собрания акционеров. В этот же этот раз она решила отложить релиз до последней пятницы 40-дневного срока (8 мая), что породило слухи на рынке. Баффет на прошедшем в субботу, 2 мая, собрании пояснил перенос публикации отчета издержками календаря, а не изменениями в политике корпорации.

Как сообщал BFM.ru, чистая прибыль самой дорогой в мире компании, Berkshire Hathaway, за 2008 год упала на 62% по сравнению с годом ранее до 4,99 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию