16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
16 июля 2012, 14:46 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Медведев призвал спортсменов «не болтаться» по Лондону

Лента новостей

Российская сборная перед соревнованиями должна тренироваться, сказал премьер-министр

Российские спортсмены на Олимпиаде в Лондоне должны тренироваться, а не болтаться по британской столице, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на совещании с вице-премьерами, передает РИА «Новости».

По мнению главы правительства, спортсмены не должны ходить по «русским домам» до тренировок. «Спортсмены должны заниматься тренировками, должны находиться в постоянной боевой форме», — полагает Медведев.

Его заместитель Дмитрий Козак заметил, что после соревнований обычно чествуют тех, кто занял призовые места. Глава правительства уточнил, что после выступления «человек имеет право пойти куда угодно». «Главное, чтобы он до соревнований нигде не болтался», — сказал премьер. Козак пообещал, что вопрос будет отрегулирован.

Что еще не должны делать наши олимпийцы в Лондоне? Оставьте свое мнение здесь

Он добавил, что подготовка сборной практически завершена и все условия для спортсменов созданы. Организационных проблем с приемом и размещением участников сборной нет, заверил вице-премьер. По его словам, места в олимпийской деревне готовы, медицинское обслуживание организовано и скоординирована деятельность «русских домов».

Игры в Лондоне начнутся 27 июля. Как сообщил руководитель управления по делам иммиграции в британском Министерстве внутренних дел Дамиан Грин, с 15 июля служба пограничного контроля Соединенного Королевства работает в «олимпийском режиме». В аэропорту спортсменов будут встречать добровольцы, которые покажут, как пройти к поездам и автобусам до Олимпийской деревни.

В состав российской делегации вошли 804 человека, из них 436 спортсменов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию