16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
16 июля 2012, 21:40 ОбществоПолитика

Путин назвал условия вывода компаний из списка стратегических

Лента новостей

Правительство должно будет представить обоснование целей и плана продажи госпакетов

Президент Владимир Путин подтвердил курс на приватизацию и выразил согласие с предложением главы РЖД Владимира Якунина вести открытую дискуссию о выведении предприятий из списка стратегических. Об этом шла речь на совещании по металлургии, передает РИА «Новости».

По его мнению, надо бережно относиться к таким ключевым российским компаниям, как РЖД. Путин отметил, что выведению РЖД и ряда других компаний из списка стратегических должна предшествовать открытая дискуссия. То же касается и формы самой приватизации, добавил он.

Условием для выведения компаний из списка стратегических будет предоставление правительством плана реализации пакета акций, а также целей и путей достижения сделки, пояснил Путин. «Словом, весь комплекс. И самое главное, чтобы это было предельно открыто, прозрачно», — сказал президент.

Он подчеркнул, что планы правительства по приватизации будут исполняться. «Вопрос, конечно, в том, как исполнять, какими темпами», — уточнил президент.

Как писала The Financial Times, на фоне ситуации на мировых рынках возникают опасения, что премиальные активы могут быть проданы по низким ценам предпринимателям и компаниям с хорошими связями. Советник правительства по вопросам экономики Сергей Гуриев пояснил изданию, что между приватизацией 1990-х годов и нынешней ситуацией разница огромная. «Если тендеры будут прозрачными и конкурентными, то независимо от чьих-то связей все будет продано по справедливой цене», — полагает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию