16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4751
  • RTS1269.30
19 июля 2012, 09:01 СпортОбщество

Тренером ХК «Авангард» стал Петри Матикайнен

Лента новостей

С финским специалистом заключен трехлетний контракт

Главным тренером хоккейного клуба «Авангард» из Омской области стал Петри Матикайнен, сообщает клуб. С ним заключен трехлетний контракт.

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов рассказал, что клуб внимательно следил за деятельностью Матикайнена. По словам Стерлягова, решение пригласить финского тренера было принято на совете директоров клуба после встречи с губернатором. «Ранее мы получили хорошие рекомендации авторитетных европейских специалистов и игроков о Петри [Матикайнене]», — сказал президент клуба. Он отметил, что важным для команды является то, что финский тренер «проповедует современный хоккей и сможет привнести новые грани».

Матикайнен отправляется вместе с командой на плановый предсезонный сбор, добавил Стерлягов.

Петри Матикайнен в чемпионатах разных лиг и стран сыграл 745 матчей, забросил 124 шайбы, сделал 262 передачи и набрал 850 минут штрафа. Он работал помощником главного тренера сначала молодежной, а затем основной сборной Финляндии.

Предыдущий тренер команды Раймо Сумманен 4 июля этого года расторг контракт, подписанный 12 июня текущего года. По словам Стерлягова, причин тренер не объяснил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию