16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
19 июля 2012, 14:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Скончался бывший вице-президент Египта

Лента новостей

Омар Сулейман умер в США, где проходил медицинское обследование

Бывший глава службы безопасности Египта, один из ближайших сподвижников свергнутого президента Хосни Мубарака Омар Сулейман скончался в США, где проходил медицинское обследование, сообщили источники Reuters. Сулейману было 76 лет.

«С ним все было в порядке. Это произошло внезапно, пока он проходил медицинское обследование в Кливленде», — рассказал агентству помощник покойного Хусейн Камал. Назвать причину смерти бывшего вице-президента Египта он отказался. По его словам, сейчас идут приготовления для того, чтобы отправить тело на родину. Высокопоставленный сотрудник египетской службы безопасности, который пожелал остаться неизвестным, сообщил агентству, что говорил с приемным сыном Сулеймана, и тот подтвердил факт смерти бывшего политика.

Широкую известность Сулейман приобрел в прошлом году, когда Хосни Мубарак назначил его вице-президентом всего за несколько дней до своего свержения с поста президента. Сулейман предлагал пойти на политические уступки, чтобы успокоить восставший народ, но глава государства решил поступить по-своему. Давний сторонник Мубарака Сулейман в 1993 году возглавил Главное управление египетских спецслужб. Он сыграл важную роль в дипломатических отношениях Египта и Израиля, а также сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки. Предполагалось, что он станет преемником Мубарака на посту президента Египта.

Почти год с момента египетской революции о Сулеймане ничего не было слышно. О нем заговорили снова, когда он попытался побороться за президентский пост на прошедших выборах, однако бывшему вице-президенту не удалось собрать достаточное число подписей, чтобы принять в них участие. Позже Сулейман покинул страну и отправился к своим родственникам в Абу-Даби, рассказал агентству осведомленный источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию