16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
20 июля 2012, 12:33 ОбществоПравоКонфликты

Защитники Химкинского леса пожаловались в МВД на побои

Лента новостей

Между активистами и сотрудниками ЧОП произошла потасовка, в которой пострадали пожилая женщина и двое мужчин

Защитники Химкинского леса написали заявления в полицию по факту избиения на строительной площадке в Московской области, сообщили РИА «Новости» в региональном управлении МВД.

Ранее в СМИ и социальных сетях сообщалось о возобновлении вырубки и о том, что 19 июля защитники леса пытались ее остановить. В результате между ними и сотрудниками ЧОП произошла драка, в которой пострадали двое мужчин и пожилая женщина. «Инфа от Сергея Агеева @sa_ageev: была сильная драка с чопом. Сейчас пильщикам дали команду сняться и уехали. Один чопик упал, сломал руку», — прокомментировала инцидент лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в Twitter.

«В полицейский отдел поступило три заявления, одно вчера и два — сегодня, примерно в 08:00 мск, по ним будет проводиться соответствующая проверка», — сказали в ведомстве, отметив, что заявление, возможно, напишет администратор строительных работ в лесу за неправомерные действия со стороны активистов.

Чирикова сообщила, что вырубка продолжается и сопровождается столкновениями между активистами и сотрудниками ЧОП. «Ребята сообщают, вновь была драка, ЧОП бьет», — пишет активистка в Twitter. По ее словам, ситуация очень напряженная. «Охрана вырубки заявила: вы что, не поняли, что мы не чоп? Нам дано указание «валить» вас, и ничего нам за это не будет», — цитирует Чирикова якобы слова охранников. Она добавила, что непосредственно рядом с родником святого Георгия вырубки нет, но она может начаться в любой момент.

Утвержденный проект строительства платной федеральной автотрассы через Химкинский лес продолжает вызывать протесты экологов. В 2010 году президент Дмитрий Медведев поручил кабмину приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. По утверждению экологов, вырубка просеки под трассу уничтожит весь лес, тогда как эксперты вновь одобрили изначально утвержденный проект. Правительство, в свою очередь, обещает полностью возместить экологический ущерб от вырубки.

Протяженность строящейся автотрассы Москва — Санкт-Петербург М-10-С составит около 650 километров. В рамках проекта ширина проезжей части составит десять полос на выезде из Москвы, восемь — в Московской и Ленинградской областях и шесть — в Тверской и Новгородской областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию