16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.70 / ₽ 4324
  • RTS1237.68
20 июля 2012, 13:33 СМИПолитика

Приравнивание СМИ к иностранным агентам может быть следствием борьбы за пост

Лента новостей

Инициатива о приравнивании СМИ к иностранным агентам объясняется борьбой за пост одного из комитетов Госдумы

Инициатива о приравнивании СМИ к иностранным агентам объясняется борьбой за пост одного из комитетов Госдумы. Как сообщил «Ведомостям» высокопоставленный кремлевский чиновник, проект закона, предложенный единороссом Евгением Федоровым, поддержан не будет.

По данным этого источника, активность депутата связана с тем, что он хочет возглавить в Госдуме еще не созданный комитет по информационной политике. В интервью Business FM Евгений Федоров объяснил, что ему комфортно в комитете по бюджету и налогам, и он не собирается возглавлять другую думскую структуру:

«Под статусом претендентов предполагается, что кто-то претендентов выдвигал. То есть их может выдвигать десяток разных людей. Вот меня точно ни кто не выдвигал».

Ранее в СМИ сообщалось, что пост возрождаемого думского комитета по информполитике отдадут Алексею Митрофанову. Он вопреки решению своей фракции «Справедливой России» поддержал Дмитрия Медведева при утверждении его премьер-министром.

Депутат Митрофанов заявил Business FM, что подготовительная работа к созданию комитета идет, и он действительно претендует на то, чтобы возглавить его:

«В конце мая Неверов - один из руководителей Единой России сказал, что рассматривается моя кандидатура на пост вновь создаваемого комитета по информационной политике, и привел мотивацию определенную. Да, он сказал, что я известен, как человек, тесно связанный со следственной информацией, разбирающийся в ней, и сейчас это было бы уместно».

По словам Митрофанова, на уровне слухов он знает, что депутат Фёдоров тоже входит в шорт-лист претендентов на пост главы комитета по информполитике. Но при этом предпочитает доверять официальной информации.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию