16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
20 июля 2012, 16:21 ОбществоБанки, вклады и кредиты

Fitch снизил рейтинги крупнейших банковских групп Японии

Лента новостей

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и местной валюте снижены на ступень — с «А» до «A-»

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валюте нескольких крупнейших банковских групп Японии до «A-» с «А», прогноз — «стабильный», сообщает организация.

Агентство также снизило предельный рейтинг поддержки кредитных организаций до «A-» с «А», а краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне «F1». В сообщении говорится, что Fitch принимал решение по рейтингам следующих организаций: Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и его подразделений, а также Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Понижение долгосрочных РДЭ и предельного рейтинга поддержки связано со снижением финансовых возможностей государства оказывать поддержку банковской системе. В мае 2012 года агентство снизило суверенный рейтинг дефолта эмитента Японии в местной и иностранной валюте до «А+» с «АА». «Прогноз по долгосрочным РДЭ — «стабильный», так как даже если суверенные рейтинги будут снижены еще на одну ступень, Fitch не ожидает понижения предельного рейтинга поддержки. Агентство делает такие выводы на основе позиции правительства Японии, которое склонно поддерживать крупные банки», — говорят в Fitch.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию