16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
20 июля 2012, 17:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ: слова посла об Асаде неверно интерпретировали

Лента новостей

Ведомство подчеркнуло, что решать судьбу САР, включая участь ее руководителей, может лишь народ Сирии

Слова посла РФ в Париже Александра Орлова о будущем президента Сирии Башара Асада были неверно интерпретированы СМИ и выдернуты из контекста, сообщает МИД РФ в своем микроблоге в Twitter. «Решать судьбу САР, включая участь ее руководителей, может лишь народ Сирии. Это четко записано в Женевском коммюнике от 30 июня», — говорится в сообщении ведомства.

СМИ сообщали, что российский посол во Франции Александр Орлов в интервью радио RFI предположил, что Башар Асад готов уйти в отставку. Сирийское Министерство информации опровергло это предположение.

В Департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства BFM.ru ранее прокомментировали, что о словах посла «лучше узнать у него», а позиция российской дипломатии размещена на официальном сайте МИД РФ.

Россия и Китай накануне в третий раз блокировали резолюцию по Сирии в СБ ООН. Резолюция, которую изначально предложила Великобритания, предусматривала санкции против сирийских властей и оппозиции в случае продолжения насилия. Члены Палаты представителей Конгресса США запретили Пентагону заключать контракты с российским «Рособоронэкспортом», поскольку он, по мнению конгрессменов, поставляет оружие в Сирию. МИД РФ посчитал это местью за позицию России по Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию