16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
22 июля 2012, 19:21 ПроисшествияОбществоКомпании

37 человек погибли из-за наводнения в Пекине

Лента новостей

На город обрушились рекордные ливни. В одном из районов выпало около полуметра осадков. Метро переполнено, отменено более 500 авиарейсов

UPDATE 19:22 мск

37 человек погибли в Пекине в ходе крупнейшего наводнения за последние 60 лет, сообщает Reuters со ссылкой на столичное правительство. Сильнейший ливень обрушился на город накануне и продолжился всю ночь. 25 из 37 человек утонули. Также среди причин смерти указываются обрушение крыш жилых домов, прямые попадания молний и удары электрическим током.

Из-за непогоды были отменены более 500 авиарейсов, в столичных аэропортах скопилось более 80 тысяч пассажиров. Некоторые районы Пекина остались без электричества из-за аварий на подстанциях. Метро переполнено, так как общественный транспорт не ходит. Не работают и службы такси.

Сильнее всего пострадал столичный район Фаншань, где выпало около полуметра осадков (460 миллиметров). Властям пришлось эвакуировать 14,5 тысячи человек.

Столичные синоптики предупреждают, что циклон не оставляет регион: в ближайшие дни дожди могут продолжиться.

China Daily сообщает, что из-за наводнения четыре человека погибли в провинции Шаньси, когда их грузовик унесло потоком воды. В регионе продолжается спасательная операция.

В провинции Сычуань шесть человек погибли из-за оползня. По его вине также было прекращено движение поездов на железной дороге, соединяющей северо-запад Шаньси со столицей Сычуани, городом Чэнду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию