16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.74 / ₽ 3907
  • RTS1254.16
23 июля 2012, 15:52 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Белоруссия передала РФ двух боевиков

Лента новостей

Они подозреваются в финансировании Доку Умарова

Двое боевиков Ибрагим Баканиев и Магомед Акаев, подозреваемые в финансировании лидера запрещенного «Имарата Кавказ» Доку Умарова, экстрадированы в Россию из Белоруссии, сообщает Федеральная служба безопасности РФ, передает РИА «Новости». Задержанных передали 19 июля на смоленском участке российско-белорусской границы.

Согласно сведениям ФСБ, боевики занимались разбойными нападениями в Грозном. В их преступную группу также входили Эльси Мовсаров, Хасанбек Израилов и Рустам Мусаев, говорится в сообщении. По сведениям ФСБ, весной этого года Баканиев, Акаев и Мовсаров бежали в Белоруссию. По данным следствия, они хотели нелегально пересечь польскую границу, но белорусским пограничникам удалось их задержать. Во время задержания Мовсаров ранил сотрудника КГБ Белоруссии, за что получил наказание в виде лишения свободы. «Мовсаров будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за нападение на сотрудника КГБ», — говорят в ФСБ.

Что касается двух других членов банды, Израилова и Мусаева, то они выехали на Украину, чтобы также бежать в Польшу. Они были задержаны польскими пограничниками 30 апреля 2012 года. Эти боевики также были переданы российским спецслужбам.

В этом году из Белоруссии в Россию был экстрадирован боевик Айнди Акушев, а на Украине задержаны Адам Осмаев и Руслан Пьянзина, которые подозреваются в подготовке по указанию Умарова покушения на Владимира Путина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории