16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3795
  • RTS1106.05
24 июля 2012, 11:39 Недвижимость

«Национальная компьютерная корпорация» и PNK Group начали крупнейшую сделку на рынке индустриальной недвижимости

Лента новостей

НКК получит складской комплекс площадью более 58 тысяч кв. метров

«Национальная компьютерная корпорация» подписала соглашение с PNK Group относительно покупки складского комплекса класса «А+» площадью более 58 тысяч кв. метров в индустриальном парке «ПНК-Внуково». Эксклюзивным консультантом, представляющим интересы НКК на всем протяжении сделки, выступила компания B.I.D.S. Ltd. Интересы PNK Group представляла международная консалтинговая компания Knight Frank. Сдача объекта планируется в начале II квартала 2013 года.

По словам президента НКК Александра Калинина, решение инвестировать в приобретение новых складских площадей вызвано двумя причинами. «Во-первых, уверенно растущий бизнес компаний холдинга, постоянно опережающий рост рынка, требует дополнительных ресурсов во всех областях — от кадров и финансов до офисной и складской недвижимости. Во-вторых, новые складские мощности послужат дополнительной точкой генерации прибыли. До сих пор на рынке существует дефицит вакантных площадей, который, по мнению аналитиков, будет продолжаться и в ближайшие несколько лет. В связи с этим «Национальная компьютерная корпорация» планирует использовать новые площади для организации логистического комплекса и предоставления услуг по сдаче в аренду как для компаний холдинга, так и для сторонних организаций», — отметил Александр Калинин.

По оценке экспертов компании Knight Frank, продукт PNK Group сегодня является наиболее ликвидным на рынке индустриальной недвижимости. «Несмотря на усиливающиеся в последнее время ожидания второй волны кризиса, количество сделок по объектам PNK Group продолжает расти. Стабильный спрос на продукт PNK Group мы наблюдали и во время кризиса 2008 года. Потребители понимают, что качественный высоколиквидный склад обеспечивает значительную экономию на операционных расходах и напрямую влияет на эффективность основного бизнеса компании, что особенно важно в период общей финансовой нестабильности», — считает заместитель директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank Антон Репин.

По словам партнера компании B.I.D.S. Максима Шакирова, данная сделка является крупнейшей среди приобретений объектов индустриальной недвижимости конечными пользователями на российском рынке за последние несколько лет. «Уникальность данной сделки заключается в том, что «Национальная компьютерная корпорация» первая в своем сегменте решила реализовать проект такого объема в формате build-to-suit (строительство под требования заказчика). Успех реализации сделок в данном формате возможен лишь тогда, когда одна сторона готова услышать требования и ожидания другой стороны, быть гибкой и идти на компромисс. Данный формат позволит «Национальной компьютерной корпорации» получить современный складской комплекс класса «А», который будет полностью соответствовать планам холдинга», — добавляет Шакиров.

В данном проекте PNK Group реализуется целый ряд технологических решений, отвечающих специфическим бизнес-задачам НКК. В частности, это индивидуальная архитектура здания, включающая сервис-центры, мастерские и зоны спецхранения, а также наличие специализированных пандусов с поднятием уровня асфальта на площадке для комфортной разгрузки мелкотоннажного транспорта.

«Стратегия PNK Group — инвестиции в строительство и развитие сети собственных индустриальных парков на оптимальных с точки зрения логистики направлениях. Это позволяет предлагать пользователям полный ассортимент продукта в сфере индустриальной недвижимости в соответствии с их индивидуальными потребностями, фактически создавая «магазины индустриальных зданий» — отметил исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

По словам Кирилла Малышева, партнера компании B.I.D.S., выбор компании PNK Group в качестве партнера обусловлен не только их опытом и количеством реализованных проектов, но еще и тем, что компания PNK Group готова брать на себя серьезные обязательства по срокам и качеству строительства, которые ни разу не нарушала за всю свою историю.

«Одной из главных проблем, с которой сталкиваются заказчики индустриальной недвижимости в России, является превышение оговоренных сроков и бюджета проекта. Для того чтобы полностью контролировать качество, сроки и стоимость строительства, PNK Group сосредоточила в своих руках полный цикл работ: инвестициии, девелопмент, строительство, производство стройматериалов и управление готовыми объектами. Это позволяет добиться безусловного соблюдения обязательств перед заказчиком» — отметил Олег Мамаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию