16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4045
  • RTS1124.93
24 июля 2012, 13:35 ОбществоКультураКонфликты

Минкультуры обыскали по делу о хищении в Ярославле 12,6 млн

Лента новостей

Подозреваемыми по делу проходят два руководителя компании-подрядчика и чиновник министерства

В Министерстве культуры прошли обыски по делу о хищении 12,6 млн рублей, выделенных на реставрацию ротонды Гостиного двора в Ярославле, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

Подозреваемыми по делу проходят два руководителя компании, выполнявшей строительные работы, и чиновник министерства. У них также прошли обыски (всего 13 обысков), обнаружены документы и электронные носители.

По данным следствия, в 2010 году Минкультуры заключило два контракта и соглашение на сумму свыше 23 млн рублей. Как говорится в материалах дела, объем фактически выполненных работ составил 10,5 млн рублей, однако комиссия министерства подписала акты приемки объекта.

Нарушения при заключении госконтрактов правоохранительные органы находят регулярно. Так, в середине июля Генпрокуратура выявила крупные хищения из бюджета и злоупотребления среди сотрудников администрации Петрозаводска. Прокуроры полагают, что администрация продавала имущество по заниженным ценам, в частности, приватизировала несколько помещений по цене почти в десять раз ниже рыночной. Также ГП считает, что администрация заключала госконтракты с конкретными компаниями по завышенным ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию