16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 июля 2012, 18:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

ГИБДД не убедило фото машины Белых, стоящей на газоне

Лента новостей

Губернатор утверждает, что уже несколько дней не был в городе и никаких штрафов за неправильную парковку не получал

Блогеры заподозрили губернатора Кировской области Никиту Белых в парковке на газоне, сам глава региона утверждает, что он тут ни при чем. ГИБДД с ним согласна и не считает доказательством нарушения фотографию, размещенную в Интернете.

Сегодня блогер под ником @Deni ART опубликовал в Twitter фотографию внедорожника Nissan Patrol с номерным знаком 001АКО и поинтересовался у Никиты Белых, получил ли он уже штраф за парковку на газоне. Губернатор немедленно ответил ему, что с 20 июля находится за пределами города, и штрафа не получал. Сотрудник ГИБДД по Кировской области Михаил Кирилловых пояснил РИА «Новости», что инспекция вполне может оштрафовать водителя губернатора, так как он не является неприкосновенным лицом, однако фотография ничего не доказывает — «нарисовать 001 АКО на большом джипе несложно». Он добавил, что не располагает данными о штрафах водителя Белых за неправильную парковку.

Ранее в этом месяце разгорелся скандал из-за обращения в ГИБДД одного из активистов сообщества «Синие ведерки», который попросил оштрафовать водителя президента Владимира Путина за отсутствие переднего регистрационного номера. Ответ от инспекции пришел только несколько месяцев спустя. В нем говорилось, что собственника автомобиля-нарушителя установить невозможно, хотя речь шла о дне инаугурации, когда кортеж главы государства ехал по пустым улицам Москвы. ГИБДД пообещала выяснить, кто готовил ответ члену «Синих ведерок» и привлечь провинившихся сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию