16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4625
  • RTS1124.43
25 июля 2012, 13:58 ОбществоТехнологииКонфликты

Калининградским чиновникам перекрыли доступ к новостям

Лента новостей

По мнению губернатора, читать новости, не имеющие отношение к работе, можно вне здания правительства и за свой счет

Сотрудникам правительства Калининградской области отключили доступ к региональным новостным сайтам, сообщил губернатор области Николай Цуканов, передает городской новостной портал RUGRAD.EU. Решение продиктовано намерением увеличить продуктивность работы кабмина.

Не исключена и личная позиция главы региона, отмечает портал: по его словам, он не читает «желтую прессу» и не считает нужным позволять сотрудникам правительства читать новости в рабочее время. «Я очень люблю все СМИ, все сайты, часто реагирую на ту информацию, которую получаю, но «желтую прессу» я не читаю. Если говорить о тех порталах, которые заблокированы или не заблокированы в здании правительства, то наверняка это так», — заявил губернатор.

По его словам, доступ к новостным ресурсам закрыт не для всех, но для тех сотрудников, для которых нет необходимости отслеживать новости по работе. «Есть ведомства и министерства, которые по долгу работы могут получить информацию из СМИ, а все остальные должны просто работать, заниматься своей непосредственной работой», — пояснил Цуканов, отметив, что никто не запрещает читать новости вне здания правительства и за свой счет.

По данным источников портала в региональном правительстве, в числе фигурантов «черного списка» новостные порталы newkaliningrad.ru, kaliningrad.ru и непосредственно RUGRAD.EU. Собеседники портала отмечают, что среди доступных сайтов значится klops.ru, который входит в медиа-группу «Западная пресса» советника губернатора по связям со СМИ Марины Васильевой. Портал освещает работу правительства исключительно в положительном ключе, подчеркнули источники.

Как сообщает Klops.ru, вице-премьер Александр Торба заявил, что решение обусловлено намерением улучшить качество работы сотрудников правительства. Ранее в здании был отключен доступ к социальным сетям. «Это последовательная политика по увеличению эффективности работы госслужащих», — сказал Торба. По его словам, сотрудники областного кабмина тратят на новостные сайты от 10% до 20% рабочего времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию