16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3129
  • RTS1152.33
28 июля 2012, 17:23 ОбществоПолитикаКонфликты

Больницу со сбившим подростков водителем охраняет ОМОН

Лента новостей

Минувшей ночью в Кирове толпа молодежи устроила осаду медучреждения, требуя возмездия

В Кирове около 200 молодых людей устроили осаду травматического пункта, где находится водитель автомобиля, сбивший насмерть подростка, сообщает УМВД по региону.

Информация о том, на улице Воровского толпа молодежи в количестве около 100 человек с файерами и свечами перекрыла проезжую часть, поступила накануне ночью. Собравшиеся неорганизованной толпой двинулись по улице Воровского к улице Менделеева, а затем по Менделеева – к медицинскому учреждению, где находятся на лечении двое из трех пострадавших в ДТП, а также сбивший их водитель. Здоровью последнего был причинен тяжкий вред отцом 15-летнего подростка, скончавшегося в больнице.

Молодые люди не проявляли агрессии, указывает полиция. По дороге к ним присоединились еще около 100 человек. В итоге возле больницы собрались около 200 человек. Подняв больничный шлагбаум, они двинулись на территорию травмбольницы, скандируя: «Смерть убийце».

Переговоры с участниками стихийной акции продолжались более 1,5 часов. Последние митингующие покинули территорию больницу уже под утро 28 июля. Здание осталось под охраной сотрудников ОМОН. Пострадавших нет, порчи имущества также, информирует УМВД.

Полицейские отмечают, что происшествие в значительной степени спровоцировано непроверенной информацией, распространенной в социальных сетях. Они призывают СМИ и граждан не нагнетать ситуацию распространением недостоверных, а порой и провокационных данных о ходе расследования.

21 июля автомобиль Toyota RAV 4 сбил на переходе троих подростков. Все они были госпитализированы, один позже скончался. Сразу после аварии отец погибшего мальчика нанес ножевые ранения водителю иномарки. Возбуждено два уголовных дела: по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следствие полагает, что нападавший с ножом действовал в состоянии аффекта, на следующую неделю намечено проведение его психолого-психиатрической экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию