16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 10:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Western Union продолжает работу в Сирии, но с перебоями

Лента новостей

Агенты системы переводов испытывают проблемы из-за военных действий, долларов не хватает

Единственная работающая в Сирии система международных Western Union фиксирует падение объема транзакций в этой стране. Несмотря на тяжелую обстановку компания продолжает там деятельность, сообщил BFM.ru старший вице-президент по Ближнему Востоку и Африке Жан-Клод Фарах. «Наша сеть продолжает сталкиваться с перебоями в оказании услуг в связи с обстановкой. Однако мы еще присутствуем в этой стране», — отметил топ-менеджер.

Western Union работает в 17 сирийских городах через примерно 90 пунктов — это банки, пункты обмена валюты и пункты перевода денег. Сейчас они работают с 10 утра до 16:00. «В связи с нынешними беспорядками некоторые пункты могут быть закрыты по соображениям безопасности. Это повлияло на наш бизнес — по сравнению с прошлым годом объем транзакций снизился», — говорит Жан-Клод Фарах.

Ситуация со снабжением пунктов наличностью не всегда благополучна. «Есть дни, когда наличность не может быть доставлена из-за блокады дорог», — сказал представитель Western Union. По его словам, как правило, деньги выдаются преимущественно в местной валюте. «У наших агентов есть сирийские фунты, однако американские доллары не всегда доступны», — подчеркнул Жан-Клод Фарах.

20 июля Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что в сирийских банках заканчиваются деньги. Точная информация по данному вопросу недоступна. Ранее Дамаск сообщал, что национальная валюта нового образца печатается на российском «Гознаке». По данным Управления верховного комиссара ООН, нехватка наличности при ускоренных темпах инфляции негативно сказывается на населении. В дружественных оппозиции странах собирают пожертвования. Так, 29 июля в Саудовской Аравии завершился благотворительный марафон, в ходе которого было собрано 271,5 млн риалов (72,34 млн долларов). Эти деньги саудовцы обещают пустить на помощь гражданам, выступающим против режима Башара Асада.

По данным американской стороны, продолжающиеся более года столкновения заставили сирийское правительство потратить около половины фонда национального благосостояния. Об этом телеканалу CBS News сообщили источники в Минфине и Госдепартаменте США. Два года назад объем фонда оценивался в 5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории