16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 16:42

Владелица L'Oreal продала остров за $60 млн

Лента новостей

Это почти втрое выше первоначальной стоимости участка. В 1998 году владелица L'Oreal Лилиан Бетанкур приобрела Д'Аррос на Сейшельских островах, всего за 18 млн

Это почти втрое выше первоначальной стоимости участка. В 1998 году владелица L'Oreal Лилиан Бетанкур приобрела Д'Аррос на Сейшельских островах, всего за 18 млн. Правда, о покупке стало известно только тогда, когда в отношении Бетанкур начали расследование французские налоговые службы. Теперь Бетанкур придётся выплатить 8 млн долларов налогов, неуплаченных за старую покупку и ещё 10,5 млн в качестве госпошлины и других налогов, но уже с продажи.

О том, как растут цены на острова, рассказывает главный эксперт компании «Серапис» Игорь Баранов:

«Я бы не рискнул говорить о росте цен. Количество островов, которые предлагаются и в Адриатике в Хорватии и Ионическом море в Греции, значительно больше, чем спрос существует на них. Цена совершенно неадекватная. Это эксклюзивная сделка, в которой присутствуют интересы инвестора, которые выходят за рамки обычной экономической целесообразности».

Владельцем экзотического острова Д'Аррос, как сообщается, станет международная благотворительная организация, базирующаяся в Швейцарии. По их словам, на острове слишком много уникальных черепах. Об экзотической недвижимости говорит руководитель проекта tranio.ru Георгий Качмазов. По его словам, 60 млн долларов еще не предел:

«Какой-то модный тренд. Хотя такие партнеры у нас есть и их достаточно немного. Рынок очень узкий. Цена на острова начинается от 1-2 млн и может доходить выше. Но это зависит от инфраструктуры, которая есть на этом острове. Насколько он большой, где он находится, что на нем есть. Есть ли на нем какие-то постройки, аэропорт».

Сама мадам Бетанкур сейчас вновь в центре очередного скандала. Ее подозревают в том, что она незаконно выдала 800 тысяч евро на избирательную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории