16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
3 августа 2012, 18:39 ОбществоПравоКонфликты

Суд выслушал двух свидетелей защиты по делу Pussy Riot

Лента новостей

Третью свидетельницу приставы потеряли. Адвокаты подсудимых продолжают добиваться отвода судьи

Свидетели со стороны защиты дали положительную оценку участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя, передает корреспондент BFM.ru.

Допрошенный сегодня в Хамовническом суде Москвы преподаватель Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко Алексей Шульгин оценил учившуюся у него в течение двух лет Екатерину Самуцевич как блестящую студентку. «Она выполняла все домашние задания, сделала замечательный диплом. Он был одним из лучших за всю историю нашей школы», — рассказал преподаватель. Он добавил, что ни в чем предосудительном Самуцевич замечена не была, отметив лишь замкнутость подсудимой в годы учебы. Педагогу ничего неизвестно о религиозных и политических взглядах бывшей студентки.

Сокурсница Марии Алехиной по Институту журналистики и литературного творчества Ольга Виноградова рассказала, что вместе с подсудимой была волонтером благотворительного движения «Даниловцы» при Свято-Даниловом монастыре. Девушка рассказала, что они обе ходили в психиатрическое отделение детской больницы, развлекали и учили больных детей рисовать. «Маша нашла язык со всеми, даже с теми, кто был из детских домов», — рассказала она. Свидетельница подтвердила, что Алехину интересовала политика и она хотела, чтобы «общество было свободным от тоталитарного режима». Вопрос подсудимой Марии Алехиной к свидетельнице о своих высказываниях о Владимире Путине суд снял.

Третью свидетельницу защиты — преподавателя МГУ, где на философском факультете училась Надежда Толоконникова, приставы не смогли найти в суде для допроса.

Ранее защита ходатайствовала о вызове в суд в качестве свидетелей более трех десятков человек, в числе которых был приехавший в суд блогер Алексей Навальный. Суд постановил допросить только трех свидетелей по данным, характеризующим личность подсудимых.

Сегодня адвокат Виолетта Волкова в очередной (уже шестой) раз заявила ходатайство об отводе судьи Марины Сыровой в связи с тем, что последняя отказала в заявлении защиты о вызове в суд экспертов, проводивших психолого-лингвистическую экспертизу.

21 февраля Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В марте их арестовали по статье «хулиганство». Девушкам грозит от штрафа до семи лет колонии. В ходе судебного процесса, который начался 30 июля, подсудимые не признали вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории