16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3413
  • RTS1130.54
10 августа 2012, 09:54 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Участница ДТП с кортежем Медведева подала второй иск в суд

Лента новостей

Ольга Куклина хочет получить компенсацию не только за материальный, но и за моральный ущерб

Жительница Камчатки Ольга Куклина, чей автомобиль пострадал в ДТП с участием машины из кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, подала иск в суд о возмещении морального ущерба, рассказала РИА «Новости» ее адвокат Елена Комлева.

По словам Куклиной, 4 июля она возвращалась домой с шестимесячной дочкой на своей Toyota Land Cruiser. Когда впереди показался правительственный кортеж, женщина съехала на обочину дороги и остановилась. Автомобиль Toyota Hiace, за рулем которого находился сотрудник ФСО, внезапно резко вильнул влево, задел машину Куклиной и вылетел в кювет. Жительница Камчатки рассказала, что специалисты оценили стоимость ремонта Land Cruiser в 319 тысяч рублей. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что инцидент никто не собирался скрывать, а виновником ДТП признан водитель ФСО — у его машины лопнуло колесо. По ее словам, Куклина уже получила страховку и может обратиться за компенсацией в суд.

Жительница Камчатки решила последовать совету Тимаковой и обратилась в суд за компенсацией материального ущерба в размере 230 тысяч рублей — страховая компания уже выплатила ей 120 тысяч рублей. Теперь Куклина подала второй иск, на этот раз о компенсации морального вреда, который ее адвокат оценивает как «достаточно большой». Комлева не сомневается, что суд удовлетворит иск, однако размер выплаты при этом, вероятно, будет значительно снижен. Защитница не сообщила, о какой сумме идет речь, но рассказала, что в нее включены расходы на невропатолога, у которого проходит лечение маленькая дочь Куклиной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории