16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
10 августа 2012, 19:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

ЦИК Украины не допустил Павла Лазаренко к выборам

Лента новостей

По спискам от партии «Громада» вместо Павла Лазаренко пойдет его брат Иван

Центральная избирательная комиссия Украины не зарегистрировала бывшего премьер-министра Павла Лазаренко кандидатом в депутаты, сообщает агентство УНИАН. ЦИК ранее зарегистрировал партийный избирательный список кандидатов в народные депутаты от партии «Громада». Вместо Павла Лазаренко в списке его брат Иван.

За принятие соответствующего постановления проголосовали все 14 присутствующих сегодня на заседании членов ЦИК. Всего по партийным спискам были зарегистрированы 42 человека.

8 августа ЦИК Украины не допустил до выборов экс-премьера страны Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко. Данное решение принималось на основе документов МВД Украины, Печерского суда и Генпрокуратуры страны. На предвыборном съезде «Батькивщины» Тимошенко возглавила партийный список, а Луценко занял в этом списке пятое место.

По законам Украины лица, имеющие непогашенную судимость, не имеют право участвовать в выборах. Экс-премьер Украины была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Луценко в феврале этого года был осужден на четыре года с конфискацией имущества за растрату госсредств в особо крупных размерах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории