16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
10 августа 2012, 20:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В окружении Нургалиева удивились осведомленности Карнаухова

Лента новостей

Ранее источник со ссылкой на Карнаухова сообщил, что доказательства по делу «Кировлеса» хранились в сейфе Нургалиева

Бывший заместитель губернатора Кировской области Сергей Карнаухов не знал о том, какие именно документы хранились в сейфе бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник из окружения экс-главы МВД.

Ранее в газете «Известия» со ссылкой на Карнаухова сообщалось, что дело «Кировлеса» в отношении оппозиционера Алексея Навального не возбудили раньше по той причине, что все доказательства по нему хранились в сейфе Нургалиева. В окружении бывшего министра, который с мая 2012 года занимает должность заместителя секретаря Совета безопасности России, удивились, откуда у Карнаухова такие сведения.

Карнаухов ранее был сотрудником референтуры Нургалиева и готовил выступления министра для разных мероприятий. После ухода из МВД Карнаухов стал заместителем губернатора Кировской области (2009-2010 годы). «Очень интересно, откуда у Карнаухова такая осведомленность о содержимом сейфа Нургалиева. Насколько нам известно, ни с министром, ни с его окружением после увольнения он не общался», — сказал собеседник агентства и высказал предположение, что Карнаухова могли дезинформировать.

На вопрос, есть ли теоретическая возможность того, что такие материалы на самом деле хранились в сейфе министра, собеседник агентства ответил, что нужно знать, о каких материалах вообще идет речь — о материалах оперативного дела, об уголовном деле или же о каком-то письме. А пока неизвестны конкретные факты на эту тему, бессмысленно даже рассуждать, добавил он.

Следствие сообщило новостному агентству, что документы по делу «Кировлеса» могли находиться в министерстве, но необязательно именно в сейфе Нургалиева.

1 августа Навальному предъявили обвинение в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. Наказание по этой статье Уголовного кодекса предусматривает до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, блогер, будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, вступил в сговор с руководителями Вятской лесной компании Петром Офицеровым и «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Они, как считают следователи, украли в период с мая по сентябрь 2009 года более 10 тысяч кубометров лесопродукции «Кировлеса» и нанесли ущерб на сумму около 16 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории