16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7466
  • RTS1115.39
24 августа 2012, 18:37 КомпанииАвто

«АвтоВАЗ» осенью начнет производить электромобили

Лента новостей

Машины предназначены для администрации Ставропольского края и будут работать такси

Российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» собирается осенью приступить к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada, рассказали ПРАЙМ в пресс-центре отечественного автогиганта.

Автомобили EL Lada на электроприводе на базе Lada Kalina будут выпускаться по заказу администрации Ставропольского края и будут перевозить пассажиров такси. Более подробные сведения о новинке должны быть озвучены в рамках Московского международного автосалона, который пройдет с 29 августа по 9 сентября. EL Lada способна разгоняться до 130 километров в час, ее запас хода составляет 150 км, а подзарядка от бытовой сети будет занимать 8 часов. Представители компании сообщали, что стоимость одной такой машины будет составлять около 1 млн рублей. В электромобиле будут редуктор и привод колес, разработанные «АвтоВАЗом», другие компоненты прибудут из-за рубежа — из Швейцарии и Китая.

В середине августа «АвтоВАЗ» сообщил, что начинает разработку автомобиля класса В, который будет использовать альтернативные источники энергии. Согласно отчетности «АвтоВАЗа», за семь месяцев текущего года автоконцерн продал 334 630 автомобилей Lada, в том числе в России — 297 825 машин. В июле на российском рынке было реализовано на 4,6% больше авто, чем в июне — 47 093 штук. Всего в июле с учетом экспорта продажи Lada прибавили 2,8% до 51 343 автомобиля. Газета «Коммерсантъ» сегодня сообщила, что «АвтоВАЗ» в первом полугодии текущего года резко увеличил цену на свои автомобили из-за падения продаж машин марки Lada на 18,5%. По данным издания, резкое сокращение спроса привело к росту издержек на производство автомобилей, и, как следствие, к росту цен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию