16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1151.93
24 августа 2012, 20:46 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Брейвик не будет подавать аппеляцию

Лента новостей

Он сожалеет, что не убил больше людей

Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил, что не будет подавать аппеляцию, сообщает агентство France Press. В то же время он не согласен с приговором. Брейвик объясняет свое решение тем, что не считает суд легитимным. Таким образом, его апелляция тоже будет для него самого вне закона. «Вы получили мандат от политических партий, которые поддерживают мультикультурализм», — обратился он к суду. Ранее Брейвик говорил, что будет обжаловать приговор, если его признают невменяемым.

Бревик не раскаялся. Он сказал, что сожалеет, что не убил больше людей и извинился перед теми, кто разделяет его идеи. На этих словах судья прервала террориста.

Окружной суд норвежской столицы ранее признал Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюрьмы — высшей мере наказания в Норвегии. Его признали виновным в убийстве 77 человек. 22 июля 2011 года он взорвал бомбу близ здания правительства в Осло и расстрелял молодежный лагерь на острове Утойя. В истории Норвегии два этих теракта стали самым массовым убийством с момента окончания Второй мировой войны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию