16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
25 августа 2012, 15:27 ОбществоКонфликтыПерсоны

В Архангельске и Челябинской области спилены поклонные кресты

Лента новостей

Тем временем нарисованные кресты появились на микроавтобусе Сергея Доренко

Двое злоумышленников срубили поклонный крест в округе Варавино-Фактория Архангельска, разыскать их по «горячим следам» не удалось, сообщает управление МВД Архангельской области.

Аналогичное ЧП произошло в поселке Смеловский Челябинской области, где ночью были спилены три поклонных креста, сообщает Московский патриархат. «Поваленные кресты были распилены на куски», — отмечается в сообщении. В Челябинской епархии произошедшее расценили как угрозу «социальному миру, спокойствию и благополучию южноуральцев».

Поклонные кресты обычно устанавливаются на въезде в населенные пункты. В крупных городах они обычно стоят с четырех сторон.

А нарисованные кресты накануне появились на микроавтобусе, который принадлежит главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко. Он отметил в Twitter, что «не думал,что крест так можно использовать». Журналист вспоминает, что возле здания редакции с ним попыталась заговорить группа из 7-8 молодых людей в камуфляжной форме, но он отказался, после чего на дверях его машины обнаружились кресты, сообщает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию