16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.28 / ₽ 7503
  • RTS1110.25
25 августа 2012, 17:05 ОбществоПолитикаПерсоны

Патриарх Кирилл призвал молодежь не верить лжи

Лента новостей

По словам патриарха, молодые россияне должны помнить о Боге и ответственно относиться к своей судьбе, судьбе своей семьи и страны

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал молодежь не поддаваться искушениям, «которые предлагают больше есть, больше пить, больше тратить денег», помнить о Боге и ответственно относиться к своей судьбе, судьбе семьи и страны, сообщает РИА «Новости».

«Никогда роль молодого человека и даже ребенка не была столь ответственной в некоем глобальном масштабе, как сегодня», — сказал патриарх на церемонии открытия православного детского лагеря недалеко от Иоанно-Богословского монастыря в селе Макаровка на окраине Саранска и приуроченного к этому событию республиканского фестиваля православной молодежи Мордовии. Он призвал молодых россиян «осознать эту ответственность, не поддаваться искушениям, не верить лжи, опираться на то, что поможет им иметь в руках компас по этому жизненному пути, жизненному пространству». Под понятием «компас» патриарх имеет в виду христианские нравственные принципы, любовь к родителям, семье, а также патриотизм.

Идея создания детского православного оздоровительного лагеря в Мордовии возникла в июле 2011 года во время визита патриарха в республику. «То, что мы сегодня видим — это прекрасное место для отдыха, занятий, общения наших детей и молодежи», — сказал Кирилл. По его словам, это «не просто лагерь, а настоящий молодежный центр, где можно и отдыхать, и работать, и учиться», — подчеркнул патриарх. По данным пресс-службы РПЦ, лагерь сможет принять более 150 детей. Планируется, что он будет работать круглый год.

Патриарх Кирилл неоднократно призывал россиян к взращиванию в себе любви к стране. В феврале 2012 года, в разгар предвыборной кампании к выборам президента, он говорил, что любовь к родине должна выражаться в молитве. «Православные люди не умеют выходить на демонстрации… их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в кельях, домах, но переживают всем сердцем за то, что происходит сегодня с народом нашим, проводя такие ясные параллели исторические с беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в 90-х годах», — говорил патриарх. По его словам, самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными. «Так соблазнился наш народ дважды, а, может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет», — отмечал патриарх.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию