16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7484
  • RTS1126.25
26 августа 2012, 12:40 ОбществоКомпанииПерсоны

Медведев поздравил горняков с Днем шахтера

Лента новостей

Премьер выразил надежды, что преемственность традиций и внедрение современных технологий сделают профессию шахтера престижной

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил шахтеров с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба правительства России. По его словам, работа в угольной промышленности требует особых качеств, так как от эффективной работы шахтеров зависит энергетическая безопасность страны, обеспечение сырьем промышленников, а также тепло и свет в домах граждан.

Медведев отметил, что в последнее время в угольной промышленности увеличивается производительность труда и растет уровень экспорта. «Необходимо и дальше осваивать перспективные месторождения, в первую очередь в регионах Сибири и Дальнего Востока», — говорится в поздравительной телеграмме главы правительства.

Премьер также выделил главные приоритеты, которые стоят перед государством в угольной промышленности: повышение безопасности и социальной защищенности шахтеров. «Не понаслышке знаю, что шахтерский труд неимоверно тяжелый, связан с риском для здоровья и жизни, — подчеркнул Медведев, добавив, что горняки должны получать достойные зарплаты и жить в комфортных условиях.

В заключение премьер-министр выразил надежды, что преемственность традиций и внедрение современных технологий сделают профессию шахтера престижной.

Всенародный праздник День шахтера официально отмечается с 1947 года. Он празднуется в последние воскресенье августа.

20 августа в преддверии празднования Дня шахтера президент России Владимир Путин встретился в Кремле с представителями угледобывающей и горнорудной промышленности. В своем обращении к собравшимся Путин подчеркнул, что «День шахтера — это без преувеличения праздник настоящих тружеников, сильных, смелых людей, которые всегда подставят плечо в трудное время и на которых можно положиться».

Глава государства отметил, что «сегодня угледобывающая отрасль России, горнорудное дело уверенно развиваются». По его данным, за последние десять лет добыча угля в стране выросла на четверть, объемы экспорта увеличились в три раза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию