16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7387
  • RTS1060.01
27 августа 2012, 17:23 КомпанииАвто

Китайцы и голландцы выпустят помесь Spyker и Saab

Лента новостей

Spyker и Zhejiang Youngman создали совместное предприятие и готовят новый спорткар

Голландский и китайский автопроизводители Spyker и Zhejiang Youngman планируют выпускать спорткар на основе модели, создававшейся еще для Saab, сообщает Reuters. Компании создадут совместное предприятие. Кроме того, Youngman получит 29,9% акций Spyker Cars в обмен на инвестиции.

Zhejiang Youngman готов инвестировать 25 млн евро в совместное предприятие и еще 10 млн непосредственно в Spyker. Совокупный объем инвестиций может составить сотни миллионов евро, если удастся решить вопрос о производстве минивэнов и автомобилей премиум-класса, объяснил глава голландской компании Виктор Мюллер.

Рассказывая о новом спорткаре, он сообщил, что это будет машина для состоятельных людей, вдохновленная образцами BMW. «В основном это будет детище Spyker, но с некоторыми чертами Saab», — надеется Мюллер. Машину ждут минимум через два года. Производить ее планируется и в Китае, и в Европе.

Мюллер надеется, что благодаря новинке в Spyker появится новое подразделение, специализирующееся на премиум-классе. «Saab потому и пострадал, что застрял на полпути от Ford к BMW. Это самым негативным образом сказалось на продажах», — объясняет гендиректор.

Saab был продан Spyker в 2010 году американским концерном General Motors, который, как говорится в иске Spyker на 3 млрд долларов, напрямую причастен к банкротству Saab, так как заблокировал намечавшуюся сделку с Youngman. Шведский автопроизводитель закрыл заводы в мае 2011 года и в декабре был признан неплатежеспособным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию