16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
29 августа 2012, 19:49

Samsung изощренно отомстил Apple

Лента новостей

К головному офису американской компании подогнали 30 грузовиков, груженных 5-центовыми монетами на сумму в миллиард долларов

К головному офису американской компании подогнали 30 грузовиков, груженных 5-центовыми монетами на сумму в миллиард долларов. Об этом написал сайт Techspy.com. По его информации, гендиректору Apple Тиму Куку сразу же поступил звонок от главы Samsung Ли Кун Хи. Тот объяснил, что так компания рассчиталась по судебному решению.

На прошлой неделе суд обязал Samsung отдать Apple миллиард долларов за нарушение патентных прав. Но не указал, каким образом Samsung должен выплатить компенсацию.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев говорит, что подобная практика встречается часто, в том числе и в России. Да и вообще, способов насолить должники знают предостаточно:

«В истории уже многократно были случаи, когда должники приносили приставам мешки монет или еще каким-то образом вредили. Это такой саботаж мелкий, который допускается в рамках закона. Известно, например, что американские налогоплательщики часто в конверт с декларацией вкладывают дохлых мух и тараканов. То есть это тоже формально не нарушение закона, но таким образом они выражают свое презрение к налоговым органам.

В России тоже был один должник, который имея деньги закрылся в квартире, к нему пришли приставы для того, чтобы описывать имущество, а он деньги, которые у него были на выплату суммы кредитору, поменял все в монеты, переложил это в стеклянные банки - целая комната была этих стеклянных банок, и приставы очень долго и мучительно это все описывали — количество банок, монет. Это было в российской практике. Способов много может быть.

Бывают неприятные случаи, когда чем-то таким пропитывают документы, которые, например, необходимо передать. Соответственно, отдают эти документы, которые истребуются в соответствии с решением суда».

Кстати, 1 миллиард долларов пятицентовыми монетами весит 100 тысяч тонн. Чтобы их доставить, действительно потребуются примерно 30 грузовиков. Вот только в год выпускается максимум 2 миллиарда таких монет. А чтобы собрать миллиард долларов — потребуется в 10 раз больше.

Напрашивается два вывода. Либо сообщение — утка. Либо Samsung специально копил пятицентовики, чтобы рано или поздно кому-нибудь их подвезти.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории