16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3793
  • RTS1149.88
29 августа 2012, 20:38 ОбществоТехнологииПравоКонфликтыПерсоны

Суд оценил угрозу убить Римму Салонен в 120 евро

Лента новостей

Автор агрессивных комментариев в финской газете оштрафован. Он также обязан погасить моральный ущерб и адвокатские услуги россиянки

Суд в Финляндии оштрафовал на 120 евро мужчину, предлагавшего на сайте одной из местных газет за 10 тысяч евро убить россиянку Римму Салонен, сообщил РИА «Новости» официальный представитель россиянки Йохан Бекман.

В 2008 году Салонен вывезла сына Антона, рожденного от супруга-финна Пааво, в Россию без согласия отца. Финский суд заочно лишил россиянку права опекунства, а в 2009 году отец с помощью финского дипломата привез Антона обратно в Финляндию в багажнике. В прошлом году россиянке было отказано в праве опеки.

По словам Бекмана, в мае 2011 года на сайте одной финской газеты появились агрессивные комментарии. «Там были разные оскорбления и угрозы, в том числе была угроза от мужчины убить Римму за 10 тысяч евро», — объяснил собеседник агентства. Было возбуждено несколько уголовных дел, но все они были закрыты кроме того, которое дошло до суда. Помимо 120 евро автор комментария должен будет заплатить 200 евро за моральный вред и 2 тысячи евро за адвокатские услуги Риммы Салонен.

Бекмана насмешила сумма, при этом официальный представитель отмечает позитивный итог заседания суда. «Самое главное, что правоохранительные органы Финляндии встали на сторону Риммы. Думаю, что это хороший знак», — подчеркнул Бекман.

Пааво Салонен в этом году обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на вмешательство России в судебные дела Финляндии. Пожилой мужчина требовал, чтобы «перестали комментировать дело Антона». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает ситуацию вокруг последствий вывоза сына Риммы и Пааво проявлением «двойных стандартов» в Финляндии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории