16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 14:18

Samsung представил второе поколение «смартфонопланшета» Galaxy Note II

Лента новостей

Новинка отличается от предшественника последней версией Android, экраном в 5,5 дюймов и технологией Super amoled.

Гибрид появится на мировом рынке в октябре этого года. Galaxy Note II из-за размеров вряд ли будут покупать как телефон, говорят эксперты. По их мнению, в России устройства будет стоить от 25 тысяч рублей.

Ажиотажного спроса на новый Galaxy Note не будет, но аппарат найдет своего покупателя, говорит эксперт по мобильным технологиям Александр Пацай:

«Samsung действительно сейчас неплохо выступает по продажам в России, и он обогнал Nokia. Но если смотреть на статистику продаж Samsung, которую публикуют, то среди его продаж большое количество дешевых устройств. Поэтому такое дорогое устройство, как Galaxy Note вряд ли становится массовым, то есть из серии миллион штук в России, но сто тысяч продать можно».

Samsung также анонсировал смартфон ATIV S — на базе Windows Phone 8. Несмотря на то, что популярность последней платформы ниже, чем у операционки с «зеленым роботом» — корпорация работает на перспективу и пытается занять все возможные ниши, считают эксперты.

При этом патентная война, которую Samsung ведет с Apple, не мешает южнокорейской компании выпускать всё новые продукты, — говорит партнер «Фишман фанд» Дмитрий Гориловский:

«Есть такое немножко веселое мнение о том, что Samsung это на руку. К сожалению, покупатели далеко от специалистов или даже просто интересующихся рынком, и в результате последних известий они думаю, что Samsung стал таким же хорошим, как и Apple. И у Samsung получилась такая относительно дорогая, но рекламная компания на миллиард долларов — люди будут приходить в магазин и выбирать между Samsung и Apple, но выбирать то, что дешевле».

На прошлой неделе суд Калифорнии признал Samsung виновным в нарушении шести патентов Apple и обязал выплатить американской компании 1 млрд долларов. Всю сумму Samsung якобы привез к штаб-квартире Apple пятицентовыми монетами на 300 грузовиках. Но месяцем ранее британский суд встал на сторону южнокорейского гиганта и обязал «яблочную компанию» написать извинения конкуренту на своем британском сайте.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории