16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.49 / ₽ 4010
  • RTS1142.18
30 августа 2012, 15:28 ОбществоКонфликты

Грузия завершает спецоперацию против боевиков на границе с РФ

Лента новостей

По данным МВД Грузии, в лесу еще остаются несколько раненых боевиков

Основная часть спецоперации МВД Грузии по нейтрализации бандформирования в ущелье Лопота на границе с Россией завершена, сообщил заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, передает агентство Trend. По его словам, 11 из 12 тел боевиков, пришедших в Грузию с территории России, уже обнаружены. «Их похоронят по их религиозным канонам», — сказал замминистра. Он не уточнил, где именно похоронят преступников.

В лесу, по данным МВД, еще остаются несколько раненых боевиков. Хизанишвили сообщил, что часть боевиков является гражданами РФ, в основном из Северной Осетии. Ранее к границе России и Грузии была направлена группа саперов. По данным агентства, они займутся минированием тех участков границы с Россией, откуда в Грузию могут проникать вооруженные группы.

Операция по нейтрализации боевиков продолжается со среды. По данным силовиков, в Грузию из России проникла группа диверсантов, которая захватила три группы заложников по 2-3 человека. На данный момент все заложники освобождены. По неофициальным данным грузинских телеканалов, группа боевиков насчитывала около 20 человек, и они были хорошо вооружены. Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майкл Мэнн сказал, что Евросоюз обеспокоен инцидентом с захватом заложников в Грузии, сообщает агентство РИА «Новости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию