16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
30 августа 2012, 16:01 СпортОбществоСМИПерсоны

Тренер мужской сборной по волейболу объявил бойкот СМИ

Лента новостей

Владимир Алекно прекратил общаться с журналистами из-за, по его словам, недобросовестностной работы отдельных представителей СМИ

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно отказался от общения с журналистами. Как сообщает Всероссийская федерация волейбола, поводом для бойкота стала «недобросовестностная работа отдельных представителей СМИ». «Комментарии на интересующие вас темы, можете получить в пресс-службе ВФВ и в ВК «Зенит» (Казань)», — говорится в сообщении.

О конкретных претензиях Алекно к журналистам не уточняется, однако ранее недовольство тренера вызвало интервью на портале «Собеседник», в котором он якобы заявил, что за победу на Олимпиаде в Лондоне не получил «ни денег, ни медали». Сейчас публикация удалена, в ней речь шла о выплате вознаграждений тренерам по итогам Олимпиады. 29 августа Алекно заявил, что не высказывал претензии по поводу премирования тренерского штаба. По утверждению тренера, его слова были сильно искажены.

Накануне в интервью «Радио Свобода» Алекно пояснил, что говоря о награде, он не имел в виду деньги или машины. «Я знаю, что вознаграждения мы получим, но речь шла не о деньгах и не о машинах — это мне не принципиально. Хотелось бы получить что-то из рук президента, на глазах у всей страны», — сказал тренер, добавив, что награду не получил не только он, а никто из тренеров.

Комментируя слова Алекно, гендиректор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко заверил, что «Олимпийский комитет России и государство вознаграждают тренеров адекватно — лучше всех в мире. Это касается и государственных наград». По его словам, главный тренер сборной России получит государства «ровно такое же денежное вознаграждение, что и спортсмен». «Наши тренеры получают больше, чем олимпийские чемпионы у китайцев», — отметил Яременко, подчеркнув, что награды получат не только главные тренеры, но и помощники.

Он отметил, что каждый регион выделил по 2 млн рублей всем личным тренерам спортсменов, а «за золотые медали по 4 млн рублей выделило государство». «Также есть отдельная премия для тренера от Федерации волейбола», — добавил глава федерации волейбола.

Рекомендуем:

  • Фотоистории