16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 10:42

Лондонский университет Метрополитен лишен права принимать иностранных студентов

Лента новостей

Запрет распространяется на учащихся из стран, не входящих в ЕС. Причина — масштабные визовые нарушения

Университет Метрополитен в Лондоне лишен права принимать иностранных студентов. Запрет распространяется на учащихся из стран, не входящих в ЕС. Причина — масштабные визовые нарушения. Под угрозой депортации оказались более 2 тысяч студентов.

Власти Великобритании заверили, что рассмотрят каждый случай в индивидуальном порядке и максимально корректно. Тем не менее, министр по делам иммиграции Дэмиен Грин заявил, что нарушения университета довольно серьезные:

«В ходе проверок в университете Метрополитен мы обнаружили три серьезных нарушения: ряд студентов учились в университете без разрешения на пребывание в стране. У многих из них уровень английского языка не соответствовал требуемым стандартам. Кроме того, более половины проверяемых студентов регулярно пропускали занятия. Этот аргумент стал одним из основных, потому что многие используют студенческую визу для того, чтобы остаться в стране и работать».

Теперь у желающих остаться в стране есть два месяца на поиск нового учебного заведения. В помощь студентам власти создали специальную комиссию. Сам университет собирается обжаловать этот запрет.

У резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона десятки молодых людей устроили акцию протеста, передает Euronews:

«Я на самом деле, на себе ощутил, что с иностранными студентами обращаются очень плохо. Мы приехали сюда, чтобы учиться! Некоторые продали свою землю, собственность, а к нам так относятся! Это несправедливо».

Проведенные в прошлом году проверки учебных заведений выявили, что многие из них помогают рабочим-иммигрантам получить образовательную визу.

Университет Метрополитен был создан в 2002 году на базе двух других лондонских университетов. Он состоит из нескольких учебных и жилых корпусов в разных районах столицы. В нем обучается около 28 тысяч студентов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории