16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.47 / ₽ 3859
  • RTS1150.68
31 августа 2012, 14:44 Недвижимость

Счетная палата проследит за землями Минобороны в Подмосковье

Лента новостей

Аудиторы проверят эффективность использования Минобороны федеральных земель в регионе. К делу подключают МВД и ФСБ

Счетная палата проверит эффективность использования Минобороны федеральных земель в Московской области, сообщил глава ведомства Сергей Степашин, передает РИА «Новости». С поручением о проведении проверок в военном ведомстве выступил глава региона Сергей Шойгу.

В ноябре 2011 года был принят федеральный закон, обязывающий Министерство обороны безвозмездно передавать регионам и муниципалитетам всю недвижимость, которая не используется для нужд обороны. Тем не менее во многих военных городках дома до сих пор находятся в ведении Минобороны, причем прошлой зимой многие из них оказались не готовыми к отопительному сезону и их жители остались без тепла, напоминает агентство.

«В планах на 2012 год в связи с обращением Сергея Кужугетовича стоят контрольные мероприятия по исследованию эффективности использования земли, которая находится в федеральной собственности. В том числе, Министерства обороны», — сказал Степашин, подчеркнув, что проверки уже проводятся. По его словам, ведомство договорилось с МВД и ФСБ, что «они должны подключиться к этой проблеме».

Ранее подмосковные власти выражали обеспокоенность состоянием системы ЖКХ военных городков региона и назвали неудовлетворительной их подготовку к новому осенне-зимнему периоду. Министр строительства и ЖКХ Подмосковья Герман Елянюшкин сообщал, что долг военных городков перед коммунальными службами превышает 600 млн рублей.

В середине июля Московская областная дума обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс передачи имущества военных городков (в том числе объектов ЖКХ) в собственность подмосковных муниципалитетов, поскольку он серьезно затягивается, а это ставит отопительный сезон под угрозу срыва. Недовольство по поводу затягивания с передачей городков выражал и Дмитрий Медведев. Как сообщала начальник отдела перераспределения имущества Минобороны Ольга Малышева, приказы о передаче 26 военных городков будут подписаны к концу августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории