16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
31 августа 2012, 15:37 КомпанииАвто

BMW планирует запустить в РФ производство автомобилей Mini

Лента новостей

Согласно своему «золотому принципу», концерн наладит производство в случае успешных продаж

BMW может наладить производство автомобилей Mini в России, если их продажи в стране составят несколько тысяч, сообщил на Московском международном автосалоне глава отдела маркетинга и продаж немецкого концерна Йен Робертсон, передает РИА «Новости».

«При продажах нескольких тысяч Mini в России не исключено, что мы будем производить их в РФ», — сказал представитель компании, отметив, что продажи Mini в стране ежегодно удваиваются. По его словам, продажи BMW в России в 2012 году вырастут относительно прошлого года на треть до 35 тысяч автомобилей. «Часть из этих автомобилей будет произведена в России», — добавил Робертсон, напомнив, что у BMW есть «золотой принцип» — организовывать производство только при наличии спроса.

Производство машин BMW в России ведется на заводе «Автотор» в Калининградской области. Комментируя процесс переговоров с «Автотором» о налаживании производства автомобилей Mini, представитель BMW сообщил, что они находятся в интенсивной стадии. «Сотрудничество с «Автотором» было всегда успешным и переговоры продлятся еще несколько месяцев», — отметил Робертсон. Он напомнил, что в конце 2013 года BMW представит большое количество новинок в разных сегментах.

BMW — один из крупнейших европейских автопроизводителей. Компания была основана в 1917 году как фирма по сборке авиационных двигателей. Сейчас BMW производит автомобили, мотоциклы и велосипеды. Компания имеет представительства в 100 странах мира, предприятия концерна расположены в ФРГ, Австрии, Великобритании, Китае, США и Южной Африке. Общий штат концерна насчитывает более 96 тысяч человек. Чистая прибыль BMW во II квартале 2012 года сократилась в годовом исчислении на 28,1% до 1,277 млрд евро, выручка увеличилась на 7,3% до 19,202 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории