16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 15:37 СпортОбщество

Зубков и Степашин покинули исполком РФС

Лента новостей

Остальные члены исполкома остались на своих местах

Бывший вице-премьер РФ Виктор Зубков и глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин покинули исполком Российского футбольного союза, сообщил агентству «Р-Спорт» директор департамента РФС по информационной политике Николай Комаров. Он не назвал причину, по которой Зубков и Степашин ушли из РФС, и пояснил, что союз получил от чиновников уведомления об уходе. Больше никаких процедур для выхода из исполкома не требуется. «Мы благодарны им за сотрудничество», — сказал Комаров.

Он отметил, что все остальные члены исполкома остались на местах. «Никаких документов от (Сулеймана) Керимова, (Евгения) Гинера и (Алексея) Миллера в офис РФС не поступало», — подчеркнул чиновник.

Ранее из РФС ушел руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Он покинул союз из-за занятости на основном месте работы. Зубкову предлагали стать президентом РФС после ухода Сергея Фурсенко, но он отверг эти предложения из-за работы в «Газпроме». Зубков считает, что руководить РФС должен «профессионал от футбола», разбирающийся в его особенностях и тенденциях.

Выборы нового президента Российского футбольного союза пройдут 3 сентября. Он будет избран на 4 года. Кандидатов на этот пост семеро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории