16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
31 августа 2012, 16:11 ПроисшествияОбщество

Испанский курорт охватил пожар, тысячи человек эвакуированы

Лента новостей

В Коста дель Соль бушует лесной пожар. Попытки пожарных потушить огонь пока безуспешны

Тысячи человек эвакуированы с побережья Коста дель Соль на юге Испании из-за сильного пожара недалеко от популярного курорта Марбелья, сообщает Reuters.

Пожар начался накануне поздно вечером около портового города Малага и из-за сильных ветров и высокой температуры начал быстро распространяться на запад в направлении Марбельи. Причины возгорания пока не установлены. Как сообщил El Pais один из очевидцев, пламя достигает 10-15 метров в высоту. С огнем борются сотни пожарных и десятки единиц авиатехники, однако их усилия успехом пока что не увенчались.

Южное побережье Испании ежегодно посещают миллионы туристов, еще сотни тысяч живут в прибрежной полосе постоянно. По данным агентства, два человека получили небольшие ожоги, о жертвах не сообщается. «Без сомнения, это самый страшный пожар за всю историю города: тысячи человек эвакуированы, двое получили травмы, многие дома повреждены», — заявил национальному радио Испании президент Совета Малаги Элиас Бендодо. Власти надеются ликвидировать пожар к вечеру 31 августа.

В этом году Испания переживает сильнейшую за последние 70 лет засуху: с января по август в стране выгорели около 140 тысяч гектаров леса. В июле сильные пожары в Каталонии унесли жизни четырех человек. Пожары также угрожали Канарским островам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории