16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
1 сентября 2012, 13:05 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: Запад не отстаивает интересы сирийского народа

Лента новостей

Глава МИД РФ уверен, что западные страны решают свои геополитические задачи, требуя от правительства Сирии сложить оружие

Западные страны, которые требуют, чтобы правительство Сирии прекратило боевые действия в одностороннем порядке, занимаются решением своих геополитических задач и ни в коей мере не отстаивают интересы сирийского народа, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты», — сказал глава МИД в ходе своего выступления перед студентами МГИМО. Лавров вновь подтвердил позицию России, согласно которой мировое сообщество должно заставить в сирийском конфликте прекратить воевать все стороны и заставить их начать вести мирные переговоры.

Гражданская война в Сирии идет с марта 2011 года. По данным ООН, в результате боевых действий в стране погибли более 17 тысяч человек. Западные страны и ЛАГ требуют, чтобы президент Сирии Башар Асад покинул свой пост, они считают, что это позволит прекратить конфликт. Однако Россия и Китай уверены, что внешнее вмешательство и потеря государственности приведут лишь к разжиганию конфликтной ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории