16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
1 сентября 2012, 14:50

У Apple возникли проблемы с iPhone5

Лента новостей

Его презентация, скорее всего, будет отложена на несколько месяцев

Презентация нового iPhone5, которая планировалась в сентябре - может быть перенесена. Для смартфонов не готовы дисплеи. По сообщению Wall Street Journal, у компании Sharp при производстве жидкокристаллических экранов для Apple - возникли трудности.

Проблемы будут устранены за один-два месяца, считают эксперты. Но для «яблочной компании» даже такая задержка - будет стоить денег, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

«Они просто не заработают тех денег, которые могли заработать - это единственные потери, которые у них будут. То что на сегодняшний день компании не могут обеспечить для новых полностью в достаточных количествах комплектующие - это уже стало нормой. Когда появился iPhone4, была та же самая история, но не Sharp там был поставщик. Когда начали поставлять Super-Amoled экраны Galaxy S2 и Galaxy S, была та же история. Когда появился Sony Ericson K750, история была та же: не хватало комплектующих, карт памяти и экрана, но эта проблема адаптации новых продуктов, если у них характеристики выше средних».

При этом каждая такая задержка играет на руку конкурентам. Для Apple главный соперник на рынке - Samsung. Корпорации ведут патентную войну уже несколько лет.

В этот раз «яблочный» гигант добрался до флагманского детища южнокорейцев - Samsung Galaxy S III. Этот смартфон и еще три устройства Apple добавила к иску поданному в начале года.

Комментарий директора департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергея Савина:

«Безусловно, если под запрет попадает Samsung Galaxy S3 - это будет очень сильным ударом по компании Samsung, потому что на сегодняшний день это топовый флагман компании, и компания делает на него большую ставку - он очень хорошо продаётся. То есть он на сегодняшний день составляет львиную долю совокупной выручки от продаж смартфонов».

Накануне суд Токио отклонил иск Apple постановив что Samsung не нарушала ее патентов. В тоже время, неделей ранее Федеральный суд Калифорнии обязал южнокорейскую компанию выплатить американской более 1 млрд долларов штрафа. Эксперты уверены, что противостояние технологических корпораций в патентной войне будет продолжаться и дальше.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории